Пост в Греции: ΛΑΧΑΝΟΡΥΖΟ (Лахано́ризо) Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой

Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Великопостная кухня Греции : ΛΑΧΑΝΟΡΥΖΟ (Лахано́ризо) Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 1 кочан ( 1 кг)
Рис — 1 стакан
Помидоры — 2-3 ( или томатная паста)
Оливковое масло — ½ стакана
Лук — 1
Морковь— 1
Сок 2-3 лимонов или полстакана лимонного сока
Кумин — половина чайной ложки ( или зира или другая пряность по вкусу)
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу


1.Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить.

5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,

6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).

7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут

8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр

9. Тушить около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой

10. Перемешать и подать для еды.

© Atena Boutsiani (arte-miss-ru) 2016 .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s