Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны Рецепт 8. Penne con funghi.

"Ω ΕΠΙΣΚΕΠΤΗ, ΕΔΩ ΕΙΝΑΙ ΚΑΛΟ ΝΑ ΧΡΟΝΟΤΡΙΒΗΣΕΙΣ, ΕΔΩ ΤΟ ΥΨΗΛΟΤΕΡΟ ΑΓΑΘΟ ΜΑΣ ΕΙΝΑΙ Η ΗΔΟΝΗ".
( О посетитель, тебе стоит здесь задержаться, здесь удовольствие — высшее благо)
Надпись на дверях Философского Сада Эпикура.

Рецепт 8. Penne con funghi. Макаронные изделия с грибами.

Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами.
Ингредиенты:
500 гр итальянских пенне или других макаронных изделий
300 гр грибов (шампиньонов как самый распостранненный вариант)
1-2 луковицы
2-3 мягких помидоров или 150 гр томатной пасты
100 г оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу
Сыр тертый — по вкусу


1.Отварить пенне или лапшу или макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды​, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порубленные лук, чеснок и грибы поджариваем на оливковом масле.

3. Тушим на несильном огне , помешивая, до размягчения.

4. Добавляем мелко порубленные помидоры или томат пасту с необходимым количеством воды от варки макарон. Тушим минут 10-15.

5. Добавляем базилик, 3-5 минут тушим.

6 Добавляем макароны, убираем с огня, даем пропитаться 5-7 минут.

7. Посыпаем тертым сыром по желанию, по вкусу.
Atena Boutsiani (arte-miss-ru) 2015 .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s