Греция в Средиземноморьи. Взять у соседей в годы кризиса.Итальянские макароны Рецепт 5 Pasta Carbonara

«Ω ΕΠΙΣΚΕΠΤΗ, ΕΔΩ ΕΙΝΑΙ ΚΑΛΟ ΝΑ ΧΡΟΝΟΤΡΙΒΗΣΕΙΣ, ΕΔΩ ΤΟ ΥΨΗΛΟΤΕΡΟ ΑΓΑΘΟ ΜΑΣ ΕΙΝΑΙ Η ΗΔΟΝΗ».
( О посетитель, тебе стоит здесь задержаться, здесь удовольствие — высшее благо)
Надпись на дверях Философского Сада Эпикура

Для этого блюда обычно берутся макароны спагетти (тонкие) или спагеттони ( более толстые чем обычные спагетти). Из других видов макаронных изделий могут быть выбраны ригатони ли лапша пенне (Rigatoni, Penne ) .
Если вы решили купить именно традиционные продукты и строго придерживаться классического рецепта, вам будет нужен guanciale – свиная щечка, ветчинка, особенно популярная в Риме и административной области Лацио, центром которой является столица Италии или pancetta — это уже позднейшее добавление в это блюдо, по утверждению исследователей истории итальянской кулинарии. Солдаты американской армии союзников, занявшие Рим в конце Второй Мировой войны быстро освоили вкусное, сытное и быстро приготовляемое традиционное римское блюдо со «свиной щечкой», но стали готовить его с тем, что под рукой — бейконом из своих американских консерв, котором в итальянской кухне наиболее соответствует pancetta, так она и вошла в классический рецепт, как полноправный заменитель свиной ветчинной щечки guanciale, но настоящая римская карбонара требует только свиной щечки и только ее!

Ну а те, кто не так строг в выборе ингредиентов может использовать любую местную ветчину, варенную (копченную) грудинку или окорок , все что можно поджарить за 5 минут

К яйцам традиционно добавляется 1 желток, для придания особой насыщенности соусу (при необходимости можно без него обойтись). Количество яиц рассчитывается в пропорции 1 яйцо на человека. Здесь рассчитано на 4х человек, вносите изменения в зависимости от количества сотрапезников.

Разнятся варианты блюда и в использовании сыра. Некоторые предусматривают употребление твердого козьего сыра Pecorino, другие — традиционного пармезана parmigiano reggiano, а чаще всего употребляются они оба — козий сыр идет в соус, а пармезаном посыпается готовое блюдо. Но вкусно будет в любом случае, так что используйте что вас есть под рукой!

В классическом рецепте предусмотрено употребление свежемолотого черного перца высокого качества. Но, по моему опять таки мнению — на любителя. Отсутствие этого перца не скажется на вкусноте и сытности блюда, а вот избыток его может точно испортить.

Ингредиенты
Макароны спагетти или спагеттони — 500 гр
Ветчина, или грудинка, или окорок — 300 гр ( и
Яйца — 4 шт ( и 1 желток)
Сыр твердый тертый ( козий и, или пармезан, или что у вас есть) 200 гр
Масло оливковое — 50 гр
Перец, соль — по вкусу

1 gtm macs boil.jpg
1. Сварить макароны в воде с 1 ст. л. соли


2. Порезать ветчинку или варенный (копченный) окорок, грудинку.


3. Размешать яйца, добавить в них свежемолотый перец, соль по вкусу.


4. Добавить в них немного тертого сыра ( твердого козьего или того же, которым посыпаются макароны в тарелке)


5. Добавить в поджарившиеся кусочки окорока- ветчины макароны. Убрать с огня и хорошо перемешать. Вылить яйца и быстро хорошо перемешать, внимание, не на огне, не на работающей плите — яйца не должны свариться, но только хорошо пропитать своим соусом все блюдо.


6. Посыпать сыром в тарелке, подавая для еды.

Atena Boutsiani (arte-miss-ru) 2015 .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s