Греция в Средиземноморьи: Что позаимствовать у соседей в годы кризиса. Ломоть хлеба в красивом и вкусном Focaccia /Pizza виде

Пицца стала основной знаменитостью итальянской кухни именно потому, что это такой быстрый и вкусный закусон, который может заменить собой практически все — и завтрак, обед, и полдник, и ужин.

Менее известен за пределами Италии хлеб фокачча но хлебная основа у дрожжевой пиццы и хлеба фокачча практически одинакова, и уже от наличия того, что у вас есть, будет зависеть, что приготовить — просто хлеб, хлеб с оливками, с луком, маленькими помидорчиками помодорини, сырный хлеб или ЕЕ, всемирно известную Пиццу с разными традиционными ингредиентами, или с чем только придет в голову

Хотя есть и рецепты сырных фокачч, но большей частью это такая своего рода постно-вегетеранская пицца с тем, что в Средиземноморье всегда под рукой, даже если нет средств на сыр.
Голод будет стопроцентно утолен в любом случае, а это есть главная цель питания

Рецепт фокачча и дрожжевой пиццы ( существует вариант и без дрожжей для более быстрого приготовления) — расходятся они на определенном этапе

Ингредиенты

Для теста
Мука — 500 гр ( или 3 стак. и 2 ложки)
Вода — 300 гр ( или полтора стакана)
Масло оливковое — 30-40 гр
Соль — 1 неполная сл. л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Дрожжи — 1 пакетик сухих или 1 упаковка свежих

Для фокачча с луком
Лук -1-2 шт

Для фокачча с помидорами мелкими помодорини
Помидоры мелкие помодорини 200 гр
орегано 1 ч.л.

Для фокачча с оливками
Оливки (без косточек) 200 гр
орегано 1 ч.л.

Для пиццы
Жидкая томатная паста 150 гр
Сыр Моцарелла 100 гр
Сыр твердый (Пармезан) тертый 150 гр
орегано 1 ч.л.
Любая другая начинка по вкусу


1. Смешать воду 9 (теплую), сахар и дрожжи. Свежие нужно развести отдельно в воде.

2. Добавить оливковое масло. Начать добавлять постепенно муку и взбивать тесто деревянно мешалкой.


3. Когда образуется плотный но мягкий комок теста, добавить соль. Внимание: соль не должна войти в непосредственный контакт с дрожжами — это ухудшит их свойства по поднятию теста.


4. Взбивать до готовности. Тесто должно остаться мягким. Налить немного оливкового масла на противень


5. Выложить тесто на масло на противне и отправить подниматься при 30 градусах в духовку. У кого нет такой возможности, укутать тесто в посуде, где оно взбивалось. Оставить подниматься 1 час.


6. Поднявшееся тесто раскатать руками по противню. Покрыть слоем оливкового масла при помощи кулинарной кисточки или руками. Отправить подниматься еще 30 минут.

Здесь начало расхождений в зависимости от того что вы готовите : Фокаччу или Пиццу

Фокачча


8. Через 30 минут по поднявшемуся тесту в противне разлить немного воды и оливкового масла и размазать по поверхности. Потыкать по всей поверхности обеими руками и сделать дырки в тесте.

9. Для простой фокачча — ничего


Для фокачча с луком — лук порезать кольцами, помочить в оливковом масле, разложить по поверхности.


Для фокачча с помидорами мелкими помодорини — разложить помидоры по поверхности. Посыпать орегано.


Для фокачча с оливками — разложить оливки без косточек по поверхности. Посыпать орегано.
Отправить подниматься еще на 30 минут


10. Духовку разогреть до 220-40 градусов. В электроплите поставить близко (10 см) к верхней разогретой планке, печь 12-15 минут.

Для пиццы


8. Через 30 минут по поднявшемуся тесту в противне разлить жидкую томатную пасту и оливковое масло и размазать по поверхности.
Положить кусочки сыра Моццарела и все что вам придет в голову, посыпать тертым сыром пармезаном и отправить в духовку разогретую до 220-40 градусов. В электроплите поставить близко (10 см) к верхней разогретой планке, печь 12-15 минут.

Atena Boutsiani (arte-miss-ru) 2015 .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s