Греция в Средиземноморьи: Что позаимствовать у соседей в годы кризиса

Продолжим серию….ням-ням.. настоящих…ням-ням…итальянских

Настоящие итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro

Ингредиенты
Макароны ( спагетти) — 500 гр
Помидоры ( рекомендуются длинные) — 4-5 шт.
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб. ( и больше ,по вкусу)
Масло оливковое — 100 гр
Базилик — 1 ч.л. сухого или 2 ст.л свежего
Сыр твердый ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет

1. Отварить макароны в воде с 1 ст.л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить,или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.


6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок.Протушить помешивая, несколько минут. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо раствориться и пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Atena Boutsiani (arte-miss-ru) 2015

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s